当前位置网站首页 -> 招考信息 -> 硕士招生 -> 正文
2022年MBA、MPA、MEM、会计硕士、审计硕士、技术转移硕士考生复试加试思想政治理论的通知
发布日期:2022-03-10  点击数:

 

一、考试时间:报考学院通知

二、考试平台:所报考学院自定

三、考试形式:学院组织远程开卷笔试

考生在提前打印出的书面答题纸(模板已发学院)上手写答题。不得使用电子设备查阅复制做答。

四、考生所需设备及环境要求:

请考生提前准备好远程考试所需的硬件设备,考试前按院系通知要求进行测试,以保证考试正常进行;要求独立的考试房间,网络稳定良好,灯光明亮,安静,不逆光,一般要求“双机位”(考试端、监控端)。

五、考生注意事项

1、诚信考试。认真阅读教育部《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》等以及上海交通大学和报考学院发布的相关招考信息。须知晓:在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

国家教育考试违规处理办法》、普通高等学校招生违规行为处理办法全国硕士研究生招生考试考场规则参见中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn诚信考试。

2、加试思想政治理论考试是国家研究生招生考试的一部分,内容属于国家机密级。考试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;考试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

3、考试前按要求安装调试好设备。考生端两台设备开启摄像头,电脑自带摄像头对准考生本人,另一部电脑或手机摄像头从考生后方成45°拍摄监考。

4、参加思想政治理论远程考试考生需准备的用品:本人二代居民身份证和报考学院要求准备的其他考试用品。

 

 

关闭
研究生院主页 医学院招生网 联系院系 文件下载 学校概况 教师个人主页

办公地址:上海市东川路800号陈瑞球楼339室(邮编:200240)  联系电话:博士招生021-34206123  硕士招生021-62821069

微信公众号:上交大研招(Go_SJTU)

版权所有©2018 上海交通大学研究生院  沪交ICP 备 05034